Гид по Трендам 2019_Фасоны и Силуэты

Гид по Трендам 2019_Фасоны и Силуэты

Продолжаем тему трендов 2019, стильные мои. Самое время поговорить о том, какие же #силуэты и #фасоны одежды мы увидим весной летом в ритейле.

Коснемся географии.

Азия и восточные мотивы — вот верный ориентир для модниц. Выбирайте кимоно или пальто с азиатскими мотивами — не прогадаете. Равно как и минимализм, и чистота линий — все приветствуется и не отвлекает внимание от вас)

Далее, двигаемся по направлению к Европе, и вспоминаем о викторианской эпохе, где вместо простоты силуэта, было множество рюш и воланов — отсюда рукава фонарики, ленты и корсеты. Также сюда могу отнести #огромныебанты как элемент, продолжение темы Марии Антуанетты. Альтернатива — огромные #розы или #цветы из ткани — все отголоски прошлого в трендах этой весны.

Балет. Еще одна тема, про которую мы, собственно, и не забываем еще с прошлых сезонов. Так вот, нынче дополняем эту красоту асимметрией, и готовы к весне лету 100%. Юбки пачки, платья комбинации, и в сочетании с сеткой, а также обувь в виде балетных пуант.

Силуэт свободного кроя и oversize все еще на подиумах. Однако, уже есть надежда на более приталенные формы. При этом 1980-е упорно не сдаются: весна готовит для нас бесчисленное количество блейзеров и пальто с нарочито широкими плечами. #плечи, которые видны — еще одна тенденция предстоящей весны. Ну а вдогонку за модой Викторианской эпохи идут рукава-буфы, которые придутся по душе самым романтичным особам.

Еще один момент по силуэту, касается длины — тут на смену ультра секси приходит такая же длина — мама, берегите нервы)) На самом деле, девочки, все хорошо, просто помним о правиле баланса — открываем ноги, закрываем верх, или тренч\пальто сверху, прикрывая длину под ними)

#Плиссировка остается на пике моды, так что смело к уже полюбившемся нам юбкам мы добавляем платья с асимметрией, лаконичным кроем или разной длиной.

Тему женственности продолжаем покатыми или спущенными плечами. Да да, вот такая мода, с одной стороны, ультра акцентные, с другой — полное нивелирование их же)

Еще одним нововведением, если можно так сказать, является использование вместо пояса рукавов на талии. Именно таким образом будем подчеркивать самые тонкие талии. Идея де конструктивизма японских дизайнеров живет и процветает!

Ну вот, кратко о силуэтных особенностях этой весны и лета)

Надеюсь вам понравился материал, и конечно, это еще не все. В последнем посте этой серии #гидпотрендамсаленой_2019 вас ждет разговор о самых актуальных моделях в аксессуарах. Знаю, вы эту тему очень любите, так что поговорим именно об этом.

Продолжение следует…..

Алена Архипова
No Comments

Leave a Comment