Гид по Трендам 2019_Цвета Весна/Лето

Гид по Трендам 2019_Цвета Весна/Лето

Продолжаем #гидпотрендамсаленой_2019

И сегодня мы поговорим о том, что на мой взгляд играет гораздо большее значение, даже нежели силуэт и стиль — ЦВЕТ! Да, именно то, какие цвета мы выбираем, точнее нам предлагают каждый сезон Pantone Color Institute (отчет о цветовых тенденциях будущего сезона) и определяет наши предпочтения в том или ином образе.

Главные цвета предстоящего весенне-летнего сезона отражают наше стремление смотреть в будущее с энергичными цветами, олицетворяющими свободу, надежность и жизненную энергию. Отсюда основная гамма — — это мощные, привлекающие внимание оттенки красного, оранжевого и розового.

Завершают палитру зеленый, желтый и кобальтовый. Все они — символы веселья. К ним добавляются некоторые весенние нейтральные цвета.

Цвет года Пантон 2019 — PANTONE 16-1546 Living Coral — Живой Коралл. Мягкий оранжевый теплый оттенок, он одновременно и благородный и кокетливый, полный энергией и смелости, в целом очень изысканный и жизнерадостный оттенок весны и лета. Лично мне он очень нравится и я однозначно буду шить что то в этом цвете — костюм или платье, пока не решила)

Другие оттенки, актуальные в этом сезоне Розовый Павлин (Pink Peacock), Шутовской красный цвет (Jester Red), красный-оранжевый, Фиеста (Fiesta) также вселяют оптимизма и дают глубину палитры.

Один из интересных оттенков в этом сезоне это, на мой взгляд, Зеленый Pepper Stem олицетворяет своим зелено-желтым оттенком наше желание быть в окружении зелени. Он очень красиво сочетается с такими цветами как голубой, песочный, холодный серый.

Ну а если захотелось радости и бодрости, то Золотисто-желтый Aspen Gold как раз подойдет для этого. Тем более, у этого цвета очень красивое сочетание с фиолетовым и лавандовыми цветами.

Ни одна модная палитра Пантон не может обойтись от синего цвета. Глубокий и яркий Princess Blue — это оттенок королевского синего, сверкающий и величественный.

В общем, как видите, выбрать из цвета есть из чего))

И на десерт — Аппетитный цвет ириски Toffee – разве можно устоять перед знакомой с детства сладостью ?? В общем, я уже в предвкушении лета и весны)

Пару слов о принтах 2019 — горох, полоска это вечная классика и тут она остается. Цветочный принт становится более мелким, абстрактным, но по прежнему для resort коллекций остается основным. Размытые городские пейзажы также присутствуют в моделях. Среди анималистических принтов на первое место выходит змеиный принт. Лого, спорт, и конечно color blocking все это остается и этой весной.

Поделитесь, как вам весенние тенденции? Какие цвета вдохновили?

__________________________________________________

Продолжение следует….

Алена Архипова
No Comments

Leave a Comment