ТОП 5 заблуждений о профессии СТИЛИСТ-ИМИДЖМЕЙКЕР

ТОП 5 заблуждений о профессии СТИЛИСТ-ИМИДЖМЕЙКЕР

Все хотят стать стилистами последнее время, много очень желающих, да у курсов, их предлагающих, не меньше. Но, как правило, на практике есть нюансы, про которые в школах по стилю не говорят. О чем я сейчас и хотела бы вам и рассказать)

Поехали, обсудим ТОП 5 заблуждений о профессии СТИЛИСТ-ИМИДЖМЕЙКЕР!

Первый миф — НАУЧИТЬСЯ ПРОФЕССИИ СТИЛИСТ ИМИДЖМЕЙКЕР МОЖНО ЗА ДВЕ ТРИ НЕДЕЛИ!

Именно такие сроки я часто вижу в аннотации школ. Или курсов. 2-3 Вебинара, 7-8 занятий, или того меньше. На деле скажу, что профессиональный курс, если речь об этом, не может длиться меньше полугода. Лучше — год. Потому что специфический материал, а главное практика, занимает на курсах большую часть времени и требует максимального погружения. Часто в профессии имиджмейкера нужно рассматривать психологические моменты, возможно коучинг, но не всем и всегда это нужно, однако бывает. Так что освоить данные методы за пару тройку недель просто элементарно не получается. Обратите внимание также на подробность программ. Курс должен быть рассчитан на детальное изучение, но при этом соразмерно времени обучения.

Миф второй — ПОЛУЧИВ ОБРАЗОВАНИЕ, ждите как КЛИЕНТЫ ВЫСТРОЯТСЯ К ВАМ В ОЧЕРЕДЬ! Опять же заблуждение! Да, хорошо, если во время обучения вам будет обеспечена практика и вы сможете наработать первых клиентов. Но чаще этого не происходит и вам нужно будет искать клиентов, продвигать себя, а на это требуется время, и порой от полугода, чтобы вы стали известны на рынке. Просто поймите, что рынок сейчас становится достаточно заполненным и специалистов все больше,а значит вам нужно искать «своего» клиента, и на это уходит время.

Миф третий — СТИЛИСТОМ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЙ! А вот и нет. Тут существует масса нюансов. При работе с клиентами вам потребуется иметь в себе такие качества как эмпатия, лояльность, гибкость, умение планировать свое время и, конечно, желание постоянно развивать свои навыки. Вы не можете стоять на месте. А значит, навык самообучения, самообразования вам критически необходим. И еще, если вы хотите заниматься этим только потому что данная профессия сейчас «модная» — то лучше не надо. Работать с клиентами надо любить и конечно, любить моду и стиль, и все что с этим связано!

Миф четвертый — ЧТОБЫ РАБОТАТЬ СТИЛИСТОМ НУЖНА ТЕОРИЯ ЦВЕТОТИПОВ.

Опять же, получив образование с использованием теории цветотипов, на практике я эту методику не использую. Совсем. И дело не в том, что она по времени напоминает отдельную консультацию, а скорее в том, что получив знания в ходе данной консультации, клиент все равно оказывается в замешательстве, придя в магазин выбирая вещи. Цвета не соответствуют реальности, да и без знания самих механизмов подбора правильного цвета, все эти готовые схемы и шаблоны не работают. Поэтому на своих курсах я показываю наглядный метод определения «своих», так что в любой ситуации у клиента потом есть рабочий инструмент.

Миф пятый- К ВАМ БУДУТ ПРИХОДИТЬ ТОЛЬКО ПРИЯТНЫЕ КЛИЕНТЫ!

Опять таки, частое заблуждение молодых специалистов. Вы можете думать, что все будут вас слушать и хотеть меняться. На деле, вы часто столкнетесь с сопротивлением и нежеланием менять себя, свои привычки. Или клиенты будут хотеть «все и сразу». Многие могут не воспринимать ваши методы работы, и от таких клиентов лучше сразу уметь отказаться! Да, да, не только клиент выбирает вас, но и вы!

Вот кратко о том, что ожидает вас в работе стилиста-имиджмейкера.

Если есть вопросы, с радостью отвечу!

Подробнее о моих программах смотрите тут.

С любовью,

Алена Архипова.

Алена Архипова
No Comments

Leave a Comment